UNION SPORTIVE COURLAY : site officiel du club de foot de COURLAY - footeo

Équipe 1ère - Régional 4 - 15ème journée de championnat :

Courlay - Pays de l’Ouin : 5 - 2 (Mi-temps 2-0)

Buts : Déplanne (2’ et 32’), Rouet (68’), Mkadara (72’ et 87’) pour Courlay

Baron (46’ sp et 83’ sp) pour Pays de l’Ouin

Avertissements : Brosset (46’) et F. Roullet (86’) pour Courlay

Courlay totalise sans convaincre outre mesure.

Pays de l'Ouin, en quête de maintien, n'était pas venu en victime expiatoire à Courlay à qui il a fallu batailler ferme pour remporter, certes, une large victoire. Les courlitais sont les premiers à l'attaque. 1', un centre de Kèv provoque un gros cafouillage, Froul reprend, un défenseur dévie en corner qui va entraîner un nouveau cafouillage, c'est du billard, et c'est Panpan qui, de près, vient ouvrir le score. On croit alors les courlitais sur les bons rails. 4', dédoublement parfait Kèv-Froul sur la gauche, centre en retrait, Panpan est un poil court, le ballon parvient à Flo qui dévisse sa frappe. 6', coup franc aux 30 m sur Val, Pierrot frappe avec un rebond, Manceau, le gardien nordiste, repousse comme il peut dans les pieds de Panpan qui trébuche dans sa prise de balle. Les hommes du nord ont laissé passer l'orage et n'abdiquent pas si tôt. L'envie est de leur côté, ils se projettent vite vers l'avant, les courlitais balbutient alors leur football, rien de tel pour semer le doute dans les travées. Les tentatives visiteuses souvent lointaines n'inquiètent pas pour autant un Etienne vigilant, les occasions courlitaises se font aussi plus rares. 20', un corner de Panpan est repoussé sur la ligne par un défenseur. C'est un peu maigre, la préparation des attaques est trop approximative pour espérer mieux, mais ça va s'arranger. 32', enfin un bon mouvement sur la droite, Froul tente sa chance à l'angle de la surface, rebond trompeur, Manceau se couche bien mais ne peut que repousser sur Panpan, encore en embuscade, qui double la mise. 39', coup franc lointain, Froul le frappe au 2ème, Manceau dévie au ras de son poteau. 41', Kèv glisse dans la course croisée de Froul, frappe sèche, Manceau a bien fermé son premier poteau. 42', coup franc dans la boîte, Panpan un peu court, Froul surgit et à bout portant, place sa tête sur Manceau (Y'avait pourtant de la place à côté!). 44', Val se jette pour contrer un centre, il stoppe le ballon de la main, pénalty! Baron se présente, sa tentative est repoussée par le poteau.  Sur le renvoi, Val tente de se racheter de sa main, des 20m, il expédie une frappe limpide, style "feuille morte" sur la barre de Manceau. 45', grosse bévue défensive, Froul chipe le ballon, ne veut pas se la jouer seul, tente de combiner avec Panpan, tout faux!!! Coup de théâtre dès la reprise, nouveau pénalty pour Pays de l'Ouin pour un accrochage dans la surface, cette fois, Baron trompe Etienne et relance le match. Les courlitais vont devoir alors se montrer patients pour asseoir leur victoire. 48', Froul se prend une nouvelle fois les pieds dans la moquette après avoir bénéficié d'un loupé de Manceau. 68', pressing collectif payant, Val récupère très haut le ballon, glisse dans le dos de la défense pour Kèv qui s'en va gagner son duel avec plein de maîtrise face à Manceau. Les choses vont alors se décanter très vite dans cette fin de match. 72', coup franc pour les nordistes qui veulent le jouer vite mais donnent gentiment le ballon à Val qui n'en demandait pas tant, transversale pour Gaylord qui adresse un centre millimétré au 2ème pour Jason, abandonné par la défense visiteuse et qui ne manque pas de corser l'addition. 74', long déboulé de Teddy qui va butter sur Manceau, impeccable sur le coup. 83', ce n'était pas la journée de Val, nouvelle main dans la surface (rebond capricieux) pour le troisième pénalty visiteur, Baron exécute la sentence. Mais ce sont bien les courlitais à qui reviendra le dernier mot. 87', longue transversale de Kèv pour Froul, contrôle dans la course impeccable qui met le défenseur hors d'état de nuire. Jason fait le petit pas de recul qu'il faut pour ajuster une reprise imparable du centre en retrait de Froul. 5-2, score flatteur et bon à prendre même si tout n'a pas été parfait. Qu'est-ce qu'on est difficile!!!

Réserve B - Départemental 5 - 2ème phase - 5ème journée de championnat :

Courlay - Combranssière : 2 - 3

La RB fléchit en fin de match.

Le match, durant une bonne partie de la première période, va être équilibré. Il faudra toutefois un tacle mal assuré dans la surface pour voir Combranssière ouvrir donc la marque sur pénalty. Les courlitais vont bien réagir et finir fort le premier acte. C'est d'abord Sak qui va transformer un pénalty en force pour l'égalisation (40'). Axel va ensuite profiter d'un ballon mal renvoyé pour récupérer le ballon et ajuster le gardien (45'). A l'entame de la deuxième période, les courlitais vont subir quelque peu et procèdent par contres. 53', Mitch tente un lob lointain subtil qui fuit le cadre. Tout aussitôt, Clément se trouve décalé à droite, frappe croisée, le gardien se détend bien et dévie en corner. Les courlitais gaspillent alors quelques bonnes opportunités par excès de précipitation ou manque d'attention (trop de hors-jeux). 70', corner au 2ème, la reprise de Yohan trouve le gardien bien placé sur le coup. La fin de match va se compliquer et les assauts visiteurs se multiplient. Renaud, par plusieurs sorties au pied, va réussir à retarder l'échéance. Combranssière presse de plus en plus et sur un centre venu de la droite, Dam's se jette mais dévie dans son propre but, (83') 2-2. 85', Renaud gagne un nouveau duel en deux temps mais il ne pourra rien en fin de match sur cette frappe qui va se loger dans son petit filet. Thomas manque d'un rien à l'ultime minute l'égalisation, son coup franc vient mourir au pied du poteau.

Réserve A - Départemental 4 - 15ème journée de championnat :

Clnc Bressuire - Courlay : 1 - 0

La RA en mal d'imagination.

Piètre prestation des réservistes courlitais qui ont subi une défaite étriquée mais bien réelle. S'ils n'ont concédé guère d'occasions, eux aussi ont manqué d'imagination dans le secteur offensif. 20', José adresse un coup franc au 2ème, Antoine ne peut ajuster le cadre. Les locaux procèdent en contres, la défense courlitaise fait bonne garde. 30', Gor' y va de son crochet habituel et enchaîne par une frappe limpide, le gardien dévie en corner. 43', Max emmène le contre à grandes enjambées, glisse pour Guich qui dépose son défenseur mais perd son face à face avec le gardien. 44', corner rentrant de max, le gardien dévie du bout des gants. A la reprise, avec l'appui du vent, les locaux vont reprendre quelques couleurs. 48', débordement à gauche, centre tendu, Flo est sauvé par son poteau. 60', Buchette tente une frappe contrée... par le vent et ça nous donne une passe pour Paul qui met Steven sur orbite, accrochage avec le gardien... Pénalty?! Après conciliabule entre arbitres, ce sera un coup franc en limite de surface, Boiss’ ne peut transformer. 80', c'est la douche froide. Contre rondement mené à 3 contre 1, le décalage est parfait et Flo ne peut rien sur la frappe croisée. Les locaux toucheront encore du bois en toute fin de match renvoyant les courlitais à leurs chères études.