UNION SPORTIVE COURLAY : site officiel du club de foot de COURLAY - footeo

Compte rendu des rencontres du week-end

Équipe 1ère - Régional 4 - 7ème journée de championnat :

Nord 17 - Courlay : 1 - 2

Les courlitais bonifient leurs temps faibles.

Effectivement, les courlitais n'ont pas su tirer profit d'une première période toute à leur avantage et c'est au cours de la deuxième qu'ils sont parvenus, curieusement, à faire la différence alors que les maritimes étaient revenus avec des intentions bien plus offensives, mais le football n'est pas une science exacte. Voyons cela plus en détail. L'entame est parfaite. 5', Teddy alerte Kèv qui s'enfonce plein axe, il perd son duel avec Lacellerie, le gardien maritime, qui va multiplier les parades comme vous allez le voir. 8', Kèv s'échappe à gauche, pique vers le but, en angle fermé, Lacellerie sauve encore son camp. Même scénario à la 14', Kèv prend la défense centrale de vitesse, Lacelleris s'impose à nouveau. 17', le ballon de Flo est dévié par un défenseur, Froul récupère, n'ose pas aller défier Lacellerie, il tente de le surprendre par une reprise des 20m, dans la niche. Courlay est bien dans son match, le pressing des milieux paie, on a des occasions, le tableau d'affichage reste vierge car pour Nord17, c'est une période de vaches maigres, pas tout à fait et suite à un dégagement raté dans notre surface, la reprise file dans le coin droit d'Etienne qui s'allonge pour sortir le ballon et le récupérer dans un deuxième temps, aucun attaquant n'ayant suivi, fort heureusement. Hormis cette alerte, les courlitais maîtrisent leur sujet. 25', Quentin change sur Froul qui fait la différence, c'était sans compter sur ce diable de Lacellerie toujours impeccable. 37', ça combine au milieu, Froul s'engouffre dans la brèche, plein axe, pénètre dans la surface, un défenseur se jette, il tente d’éviter le tacle, s'écroule, coup de sifflet, tout le monde croit au pénalty, sauf l'arbitre qui brandit un carton jaune pour simulation?!!! Pénalty, peut-être pas, carton, c'est dur! Bref, on a largement dominé cette première période...Bilan, 0-0!!! Et comme c'est souvent le cas, on vous le donne en mille...Reprise, 49', on n'est mal en place, centre venu de la droite, Auboyer est étrangement seul au deuxième, tête lobée, Etienne ne peut que constater les dégâts! Et là, petit temps de panique, ce n'est plus le Nord17 de la première période, il est temps de resserrer les boulons. 52', ça va encore vite, ballon dans la surface, frappe de près, d'un arrêt réflexe, Etienne "sauve la baraque". 60', après 15mn de doute, les courlitais se ressaisissent. Ludo alerte Froul par une longue transversale, centre en retrait, Kèv écrase sa reprise. 63', ça chauffe de nouveau dans notre surface, on se dégage par un grand "coup de botte" qui va s'avérer payant. Jason est à la lutte avec les deux centraux qui ne maîtrisent pas le ballon, Froul, qui a suivi, emmène le ballon de la tête file au but, Lacellerie va-t-il encore nous jouer un mauvais tour, non car suite aux conseils donnés par coach Kèv à la pause, Froul feinte la frappe, dribble Lacellerie pour marquer dans le but naturellement vide. 1-1, on respire mieux. Piqués au vif, les locaux s'empressent de venir nous taquiner, mais les courlitais ont des ressources. 68', Froul voit son centre dévié en corner, la voilà, la bonne occasion... Froul expédie une frappe tendue au premier poteau, Kèv coupe la trajectoire et d'une tête décroisée, il permet aux siens de prendre l'avantage.2-1, on respire tout à fait mieux. Il va falloir maintenant tenir face aux assauts maritimes. 72' action confuse dans notre surface le ballon touche l'extérieur du poteau, c'était chaud!!! 74', long centre de Pierrot, Froul coupe dans le dos de la défense, tente la reprise en première intention qui finit loin du cadre. Bien sûr, après coup, tenter un contrôle, à condition de le réussir, et de frapper ensuite aurait été mieux, trop tard! 76', Kèv réussit son coup du chapeau sur deux défenseurs, frappe croisée du gauche, un poil trop croisée, le ballon ne fait que tutoyer le poteau. 84', Flo envoie un long ballon sur Froul (ça a bien marché ce truc-là), il déborde son vis à vis, parvient à centrer, s'écroule sous la charge d'un défenseur, nouveau jaune?! Non, l'arbitre indique le point de pénalty, admettons! Guich se colle à la besogne, il ouvre bien son pied mais ce diable de Lacellerie (Il nous en a fait voir celui-ci) part du bon côté et capte le ballon. Les dernières minutes vont être un peu crispantes, le score n'étant donc pas encore acquis. Etienne, pas en reste, va lui-aussi assurer et par là-même rassurer sa défense, en particulier sur les nombreux ballons aériens. La dernière occasion sera toutefois courlitaise, Froul combine avec Guich, élimine un adversaire, frappe à ras de terre, Lacellerie sauve du pied (90'). Victoire probante des courlitais qui ont su montrer du caractère mais encore un petit manque d'efficacité devant le but. Bon, on ne va pas chipoter, non plus!!!

Réserve A - Départemental 4 - 7ème journée de championnat :

Courlay - Pays de l’Ouin : 2 - 0

La RA domine son sujet et finit par s'imposer.

Face à un Pays de l'Ouin peu entreprenant, la troupe de Boiss’, au terme d'un match cohérent, a su se montrer patiente et l'emporter en fin de match. Dominateurs le plus souvent, les courlitais ont manqué de réalisme dans la zone de vérité, les tentatives de Vincent, Gor', Gaylord, Boiss’ (de la tête) allaient rester vaines tout au long de la première période. Même scénario dans le deuxième acte, toutefois, il faudra attendre la 80' pour, enfin, faire sauter le verrou nordiste. José frappe un long coup franc au deuxième, Ben est à la réception, contrôle moyen, la frappe, elle, est limpide, 1-0, l'essentiel est fait. En fin de match, Damien récupère un ballon et se fait la belle pour aller gagner son duel, 2-0. Coach Boiss’ se montrait des plus satisfaits à l'issue de la rencontre : "Les gars ont mis beaucoup de sérieux et d'abnégation, ils ont soigné le collectif, ce qui nous faisait défaut ces derniers temps. Les jeunes se sont très bien comportés, la défense, autour de l'inusable José et de Ben qui a retrouvé de bonnes sensations, s'est montrée intraitable, c'est encourageant pour la suite".

Réserve B - Départemental 5 - 7ème journée de championnat :

SCAL/MC (L’AbsieLargeasseMoutiers) - Courlay : 4 - 1

La RB un peu trop juste.

Les réservistes courlitais trop empreintés ont subi la loi de leurs hôtes fort logiquement, semble-t-il, dominés qu'ils ont été tout au long du match. Menés 2-0 à la pause la tâche s'annonçait difficile. Pourtant Steven avait ramené l'espoir chez les siens mais le SCAL-MC repartait de l'avant pour inscrire deux nouveaux buts qui sonnaient le glas des hommes de Clément, incapables de réagir.